军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 新闻现场

内蒙古森警官兵奋战中蒙边境草原火灾一线

2012-04-22 09:56   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

4月20日至21日,内蒙古锡林郭勒盟、兴安盟、呼伦贝尔市三地中蒙边境接连发生蒙古国入境草原火灾

  自4月20日开始,内蒙古中蒙边境一线相继发生3起入境草原火灾,内蒙古森警总队官兵先后投入900余兵力全力堵截入境火。

  4月20日至4月21日,内蒙古锡林郭勒盟满都地区、兴安盟阿尔山地区和呼伦贝尔市新巴尔虎左旗等3地中蒙边境一线相继发生蒙古国入境草原火灾,武警内蒙古森林总队先后投入900余兵力,采取点烧防火隔离带与扑打火线相结合的方法,重点布控,全力堵截,三线同时作战。截至21日21时,沿边境线已点烧防火隔离带50余公里,扑打过境火线70余公里,呼伦贝尔市新巴尔虎左旗罕达盖地区入境火灾已全部扑灭,部队正在进行清理看守。兴安盟中蒙边境火灾也已得到有效控制。由于风向不定,风力较大,中蒙边境仍有多处蒙古国入境火向我边境线蔓延,全长约100余公里,并且有直接向锡林郭勒盟边防九团三连宝格达山哨所方向蔓延的趋势。由于植被多以针毛草为主,草高40至50厘米,干燥易燃,扑打难度较大。内蒙古森警官兵已连续奋战两昼夜,目前仍在宝格达山林场方向继续堵截扑救。与此同时,赤峰市森警支队200人增援队伍也已于当日20时30分抵达宝格达山哨所一线投入战斗。(李哲 李建龙 杜向龙)

责编:李寒中国广播网