军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 新闻现场

岷县雹洪灾害:武警甘肃官兵紧急抢险解困

2012-05-13 20:51   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

帮助灾民转运物资

  中广网岷县5月13日消息(通讯员杨小龙 谷海涛)搜救失踪群众、疏通道路、搬运救灾物资、搭建帐篷、拆除危房……甘肃省定西市岷县发生严重雹洪灾害后,武警甘肃总队定西支队紧急赶赴灾区,尽一切可能为灾区群众解难帮困。

  在受灾最重的茶埠镇高岸、谈河、耳阳等村庄,武警官兵跋山涉水,肩扛背驮,耗时5个多小时,为群众送去急需的方便面、矿泉水、棉大衣等第一批300余件救援物资。在禾驮镇石门村,官兵们帮助灾民们在附近的纳纳河滩涂中搜索失踪群众和被冲走的物品。

  武警定西支队还派出医疗小分队走家串户巡诊和就地接诊。60岁的梁三平老人住在茶埠镇一处背巷,两个儿子都在新疆打工,老人和老伴还有两个孙女相依为命。雹洪灾害使老人的3间小屋损毁严重。由于惊吓过度,梁三平老人多年不犯的头痛病又发作了。医疗小分队的医生得知情况后,立即来到老人家,为他诊疗,短时间内控制了老人的病情。灾害发生后的两天时间里,医疗小分队接诊病人40多人,巡诊30多户。

责编:陶宏祥中国广播网