军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

潍坊:应急小组神兵天降 盗车贼自投罗网

2012-05-22 10:06   来源:人民武警报    打印本页 关闭

    

  《人民武警报》报道(李明达、谢才俊)近日,武警潍坊支队安丘中队官兵在驻地附近成功处置一起团伙偷盗汽车事件,抓获犯罪分子两名,有力的打击了犯罪分子的嚣张气焰,维护了社会稳定。

  当日凌晨3时50分左右,该中队当班执勤哨兵执勤过程中,发现在执勤目标东侧约30米处,昏暗的路灯下有两名鬼鬼祟祟可疑分子,偷偷穿过了看守目标大院的隔离带,携带着什么工具撬开目标单位大院后门,随后潜入目标单位居民区的后院,并发现其猫着身子在停车区来回转悠,有企图要偷盗汽车。执勤哨兵在判明情况后,立即向值班室做了详细报告,值班干部接到报警后,在向目标单位汇报情况的同时,迅速带领三人应急小组前往事发地点,按照隐蔽接近,突然围捕的方案抓捕盗车贼。中队官兵依据方案闻讯而动,负责望风的盗车贼见有武警赶来,想仓皇从后门处逃窜,却被一名武警堵了个正着,另一名正在实施盗车的犯罪分子在武警官兵的围捕下,见无路可逃,想负隅顽抗,却被武警官兵的“少林棍法”成功制服,整个过程不到三分钟。

  围捕现场。图片来源:人民武警报

  当场擒获。图片来源:人民武警报

  顺利移交。图片来源:人民武警报

责编:晓静中国广播网