军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

武警内蒙古某部周末育才活动有声有色

2012-06-15 13:16   来源:新华网    打印本页 关闭

    

  《人民武警报》报道(田玉忠、蔡辰雄)针对新时期部队官兵求知欲望强、接受新事物快、积极要求进步的实际,武警乌兰察布支队本着“心理上解压、身体上解乏、知识上解渴”的原则,结合支队实际,立足现有条件,积极开展周末育才活动,有效提高了官兵工作热情。

  这个支队充分征求官兵的意见建议,从必备的技能技术和文化知识入手,分别开设了计算机操作、烹饪、摄影、家电维修和书法绘画等活动内容,供官兵自主选择。活动中,采取干部带头、理论讲解、实际操作、个别指导、相互交流和考核过关等方法,营造“人人是教员”的浓厚氛围,充分调动官兵的积极性,发挥个人特长,开展互学互教活动,不断培养官兵善动脑、勤动手的良好习惯。同时,还成立了计算机技术、绘画、摄影和书法等各种兴趣小组,真正把活动落实到实处。

  通过周末育才活动的广泛开展,不仅使支队官兵掌握了知识技能、提升了生活品位、丰富了精神世界,还激发了他们立志献身警营的动力。

  品味书香。图片来源:人民武警报

责编:晓静中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华