军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

武警内蒙古总队医院到凉城县开展大型义诊

2013-01-05 16:28   来源:人民武警报    打印本页 关闭

    

看望贫困村民。图片来源:人民武警报

  近日,武警内蒙古总队医院郭纯院长带领由部分科室具有丰富临床经验的专家组成的医疗队前往凉城县进行了以“警民鱼水情”为主题的大型义诊活动。此次活动旨在扶贫帮困、送医送药、保健咨询、健康宣传,活动受到了当地群众的热烈欢迎。

  医疗队上午9:30到达凉城县医院,闻讯而来咨询和检查的居民早已排起了长长的队伍。专家们不顾旅途劳累,马上展开工作,一边耐心细致地为患者诊查病情,一边发放科普材料,向群众宣传常见病、慢性病的预防及用药知识。郭院长亲自为患者查体问诊,当了解到许多就诊患者因病返贫的情况后,郭院长当即提出凡凉城县到我院就诊的贫困患者都给予相应医疗费用减免,并与凉城县医院签定了定点优惠医疗协议。

  下午医疗队到武警凉城县中队进行了巡诊,对有训练伤的官兵进行了诊疗,将总队医院的关怀送到了基层哨所,送到了训练场。随后,医疗队还到贫困村民家进行了走访慰问,并赠送了米、面、油等生活用品。村民激动地握住郭院长的手,说:“你们大老远赶过来给我们看病,还给我们送东西,我们真不知道该怎么谢你们了。”

  此次活动历时16个小时,驱车300多公里,医疗队所有人员不畏严寒,真诚服务,将滴滴爱心汇成涓涓暖流,洒在基层最需要的地方,进一步体现了“警民鱼水情、军民一家亲”,树立了武警官兵的良好形象,得到了群众的高度赞誉。(张东风)

责编:刘鹏中国广播网我要评论