军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

凉山森林武警打破常规训练铸灭火“尖刀”

2013-06-04 10:34   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

官兵们检查携行装备

  中广网四川6月4日消息(通讯员 程雪力)“空中侦察、火场定位、信息传输、水泵架设、警地联动,在川西高原执行灭火作战任务井然有序……”。这是近日,武警凉山森林支队打破训练常规、整合训练资源,紧贴使命练硬功的一组真实画面。

  近日来,这个支队按照“能打仗、打胜仗”的目标要求,针对川西南林区山高、坡陡、谷深等复杂环境,不断完善灭火作战方案,改进组训方法,加大部队训练力度,把科技练兵与传统防火灭火专业训练有机结合,让课堂摆在高山上,操场设在密林中。重点组织官兵对无人侦察机、通信联络、远程机动、北斗卫星定位导航、火场通信传输、火场实战扑救、火场心理行为、后勤综合保障、警地协同等内容进行训、演、练。较好的实现了科学决策快、兵力机动快、投入战斗快、压制火头快、综合保障快的“五快”目标,有效破解了川西高原森林火灾扑救困难的问题。

聚焦使命磨砺硬功  

责编:门煜中国广播网我要评论