军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

武警四平支队组织新老党员宣誓迎接党的生日

2013-06-25 13:58   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

重温入党誓词

解说员为官兵讲解陈列品

  中广网四平6月25日消息(通讯员 梁永刚 柴成林)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”6月25日上午,武警吉林省总队四平市支队组织40名新老党员来到四平市战役纪念馆,面对中国共产党党旗庄严宣誓。

  四平是一座“英雄城”,历史悠久。解放战争期间因“四战四平”而名遐中外,被外国记者誉为“东方马德里”。在这片红色的沃土上,既有历史人文景点,又有战役纪念馆,烈士陵园、解放纪念碑等红色教育基地,蕴藏大量得天独厚的英雄文化资源。支队党委认为,这些资源若与军营文化有机融合,一定能够坚定官兵的理想信念,促进战斗力生成。每年“五四”、“七一”、“八一”等重大节日,他们都定期开展参观、宣誓等活动,将老一辈无产阶级革命家抛头颅洒热血的革命故事搬上讲台,在赏心悦目中陶冶官兵情操,激励官兵斗志。

  当天上午,为迎接“七?一”的到来,该支队再次组织部分官兵来到四平市战役纪念馆组织参观、重温入党誓词、向党旗宣誓等活动。在参加活动的官兵党员中,除部分老党员外,还有来自基层单位的12名入党积极分子,他们面对鲜红的党旗庄严宣誓加入中国共产党。

  该支队政委贾晓东介绍说:“四平是一座英雄的城市,四平市战役纪念馆是对历史的一种见证。‘七?一’即将来临,我们组织新老党员在战役纪念馆举行宣誓活动,是为了让官兵牢记历史,在革命前辈英雄精神的激励下,把对英雄的崇拜转化成誓当英雄的信念,坚定理想信念,做一个合格的党员”。

  通过举行重温入党誓词和宣誓活动,官兵们深受教育和鼓舞,他们纷纷表示:一定继承和弘扬英雄精神,争做英雄传人,大力培育和践行当代革命军人核心价值观,在本职岗位上忠实履行职责使命,为实现“强国梦”和“强军梦”作出应有的贡献。  

责编:门煜中国广播网我要评论