军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

大兴安岭森警支队冰天雪地开展负重训练

2014-01-21 15:07   来源:科技日报    打印本页 关闭

    

  隆冬时节,正是练兵的好时机。连日来,武警内蒙古大兴安岭森林支队组织官兵进山入林开展负重训练,全面锤炼在严寒条件下官兵的综合素质。

  为使训练更加贴近完成任务实际,支队组织所属单位开展不少于30公里的野外负重行军训练,融体能、技能训练于一体,从快速集结出动到选择行军路线,从GPS定位仪操作使用到识图用图,从通信保障到战地通信,所有训练科目全部是遂行灭火作战任务中最为关键的科目。这种走出操场、走向战场的训练形式得到了官兵的极大欢迎。他们还注重做好负重行军中的政治工作,通过小表演、小竞赛、小动员等多种形式,激发官兵训练热情。尽管天寒地冻、尽管距离较远,但参训官兵没有一个人叫苦叫累,没有一名同志掉队。目前,官兵参训热情高涨,训练氛围浓厚。(许超亚)

责编:彭洪霞中国广播网我要评论