军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

大兴安岭森林支队开展通信人员岗位大练兵

2014-03-26 16:33   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网内蒙古3月26日消息(通讯员毛亚团 邢江涛)为了确保春季防火期期间通信畅通,近日,武警内蒙古大兴安岭森林支队组织所有通信保障人员开展岗位大练兵活动。

  在大练兵活动期间,支队组织通信人员认真学习通信工作相关理论知识,打牢通信人员理论基础;支队狠抓通信工作制度落实,不断正规通信保障秩序,杜绝通信事故要确保通信安全,在完成通信专业基础知识学习的同时,支队还组织通信保障人员加大了对短波、超短波、卫星设备、一体化指挥信息管理平台、电视会议和网络设备的实装操作训练力度,并利用训练时机,组织对通信装备进行了逐机试通,对电池进行了充放电保养,有效提高了通信装备的完好率。

  通过开展通信人员岗位练兵,提升了通信人员的业务素质和专业技能,为下步圆满完成以防火灭火为中心的各项通信保障任务奠定了坚实基础。

责编:刘鹏中国广播网我要评论