军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

武警大兴安岭森林支队启动“警地绿海行动”

2014-04-17 14:15   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

识图用图硬科学

高技术装备运用

    央广网内蒙古4月17日消息(通讯员 许超亚)近日,武警大兴安岭森林支队与内蒙古大兴安岭林管局正式启动了“兴安警地‘绿海’行动”。警地双方领导共同宣布行动启动,基层全体官兵共同在“千里走基层,警民一条心,万人防火大签名”宣传条幅上签字,将启动仪式现场气氛推向了高潮。

  此次行动为期35天,主要开展警地携手万人联动防火“大执勤、大驻防、大培训、大勘察、大练兵”五大专项行动,按照“预防为主、积极消灭”的工作思路,着眼中心打胜仗,围绕中心抓建设,聚焦中心促发展,积极协调地方林业有关部门积极展防护执勤、靠前驻防、双向培训、战场勘察、实战练兵等活动,营造警民共同参与,齐抓共管防火工作的良好环境。

  “兴安警地‘绿海’行动”规模大、人员多、任务重,共有26个林业局林管局所属12000余人参加,标志着大兴安岭森林支队“森林防护执勤月”活动,“大执勤、大驻防、大培训、大勘察、大练兵”五大专项行动正式拉开帷幕。目前,防护执勤活动已在部队持续广泛开展。

 

责编:李晓波中国广播网我要评论