军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

武警大兴安岭森林支队野外生存苦练精兵

2014-06-15 14:05   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

分析判断地形

复杂地段行军  

    央广网内蒙古6月15日消息(通讯员 许超亚)攀崖翻山强毅力,进山入林练精兵。连日来,武警大兴安岭森林支队靠前驻防分队坚持将练技能、练战术与练意志紧密结合,贴近实战,苦练精兵,组织官兵进入深山密林开展野外生存训练。

  该单位坚持把提高官兵野外生存能力作为锤炼官兵作风、锻造尖刀部队的重要措施,严格按照《新军事训练考核大纲》要求,组织官兵学习识图用图、GPS使用、野外宿营、自救互救等技能。训练中他们将思想发动贯穿全程,通过开展“分组竞赛、计时找点、重温入党誓词”等活动,进一步提高了全体官兵的战斗精神。官兵们发扬不惧苦累优良作风,克服林区植被盘根错节、灌木丛生、地形陡峭等复杂条件,以顽强的毅力完成了训练任务。开展野外生存训练,磨砺了官兵坚强的意志品质、顽强的战斗精神和密切的团队意识,全面锻炼提高了官兵野外生存能力,为遂行灭火作战任务奠定了坚实基础。

责编:杜照宇中国广播网我要评论