军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

武警兴安盟森林支队讨论战斗力标准敢亮黄牌

2014-06-19 16:43   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

强军目标激发训练热情

实战锤炼部队

  央广网内蒙古6月30日消息(通讯员 刘晓波)因为敢于较真碰硬,武警兴安盟森林支队的战斗力标准大讨论开展得有声有色。该支队党委近日对存在不符合战斗力标准现象的单位亮了“黄牌”,要求基层聚焦战斗力标准,力戒形式主义,牢固树立求真务实的工作作风。

  为了在考核中争得印象分,部分基层大、中队舍本逐末搞应景项目装饰“门面”,这是支队政委田嘉罡下基层蹲点调研时发现的怪现象。某中队甚至有6块黑板报,半个月的时间,板报内容仍一成不变。田政委通过与官兵谈心了解到,中队为了增加上级领导对自己的印象分,投资近千元订做了6块板,由于精力有限,质量上不去,内容也不能紧跟形势及时更新。回到机关后,田政委在党委会上把这事一说,没想到其他蹲点领导也有同感。为迎接工作组来队,营区内处处可见刻意“雕饰”的痕迹;备查的登记、统计本有20多个;腌咸菜预备了近20口小缸;菜地修垄沟用泥抹子抹;蔬菜大棚种植的是颜色鲜艳、产量较高,但官兵需求较低的作物;刻意强调规范整洁,关闭图书室和俱乐部,不准战士用室内卫生间等等。

责编:杜照宇中国广播网我要评论