军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

武警乌兰浩特森林大队夏日练兵忙

2014-06-20 17:56   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

标准更高

  央广网内蒙古6月20日消息(通讯员刘晓波)连日来,内蒙古乌兰浩特市持续出现高温天气,武警乌兰浩特森林大队官兵针对担负的实际任务,着眼森林防火灭火的需要,在训练场顶高温、斗酷暑,锻造灭火精兵。

  所属二中队党支部坚持以习主席提出的“强军目标”为统领,加强对中心工作的谋划研究,时刻不敢放松森林防火这根弦儿,紧贴管护区实际,积极开展“野外化、模拟化”训练,在近似实战的环境中摔打部队、锤炼作风,练就官兵过硬的灭火本领。除此外,还进行了400米障碍、单双杠、10公里武装越野以及灭火技战术等科目的训练。

  指导员吕齐宝说:“进入6月份,森林植被都已返青,这时候,官兵也极易出现麻痹大意思想,认为防火形势没那么严峻了,自己也可以松口气儿了,针对这种现象,我们支部一班人按照‘打牢军事体能基础,练就过硬灭火技能’的思路,多措并举,积极引导全体官兵牢固树立‘养兵千日,练兵千日’的思想”。

  目前,官兵训练热情不减反增,个个你追我赶,谁也不服输。大队更是通过树立典型,用榜样的力量进一步激发官兵的训练热情,大队上下形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,为保卫祖国北疆森林草原资源和林区人民群众生命财产安全奠定了坚实基础。

责编:杜照宇中国广播网我要评论