军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

武警阿尔山森林大队强军目标融官兵血脉

2014-06-23 16:36   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

参观三角山哨所

  央广网内蒙古6月23日消息(通讯员刘晓波 陈力)“三角山哨所扼守中蒙边界一线,被誉为“八千里边防第一哨”,我们现在所处的位置就是习主席年初视察时所站的位置……”,这是武警阿尔山森林大队走出营门开展主题教育的一个镜头。

  该大队驻守在祖国的北部边陲重镇阿尔山市,主要担负着中蒙边境一线森林草原防火灭火任务。如何组织官兵开展“牢记强军目标,献身强军实践”主题教育?该大队党委在充分调研的基础上推出多项措施。他们从激发官兵的军事兴趣入手强化官兵心中的强军梦,组织官兵走中蒙边界线,参观边防哨所,瞭望阿尔山国门,近距离感受为国戍边的英雄情怀,让大家从实地实景中感受我军现代化建设历程。该大队用习主席在年初视察阿尔山时的讲话激发官兵战斗热情,增强了主题教育效果。

  教育中,该大队还以“如何牢记强军目标,怎样献身强军实践”为题组织官兵开展主题演讲、知识竞赛、入队宣誓等活动,引导官兵撰写心得体会、畅谈强军感言,有效增强了大家献身强军实践的使命感。

责编:杜照宇中国广播网我要评论

相关新闻