军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

德阳支队扎实开展理论知识知识竞赛活动

2014-06-25 16:38   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

官兵观看理论知识展板

抢答异常激烈

  央广网四川6月25日消息(通讯员董玉江 柳阳宽)“大家注意了,习主席为给‘猎鹰突击队’的定位是什么?现在开始抢答 。”“是,我回答,‘猎鹰突击队’是国家级反恐‘拳头’部队。”这是武警德阳支队开展理论知识暨“三史”知识竞赛现场抢答的一幕。

  在建党93周年即将来临之际,该支队坚持把此次竞赛活动作为提高官兵政治素养和文化底蕴的有力契机,充分发挥以史为鉴、资政育人作用,进一步增强各级政治意识、大局意识和纪律意识,为建成一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的现代化武装警察部队奠定坚实的思想根基。

  “实在是没想到,此次竞赛活动打破了以往大家坐在一起考考试、答答题的常规模式,而是像电视里面‘闯关夺宝’那样,分笔试、必答、抢答、风险题以及理论笔记本和心得体会文章展评等环节,采取现场答题,现场评判的方式进行,自己仿佛就像是站在电视里的‘大舞台’一样,让我也当了一回‘明星’,太过瘾了。”来自旌阳区中队的战士张洌源激动地讲到。

  笔试题成竹在胸、必答题沉着应对、抢答题当仁不让……经过激烈的角逐,该支队机关政治处、旌阳区中队、机关司令部分别荣获单位前三名;列兵张洌源、基层中队指导员杨华、机关政治处干事罗曼东荣获个人前三名。

  “通过开展知识竞赛活动,重温了党的历史和我军的优良传统,激励广大官兵履职尽责的热情,弘扬中国共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定了听党话、跟党走的理想信念。同时,也让广大官兵牢记肩上所负的重任,准确把握时代脉搏,在大发展中高扬党旗,再接再厉,争取取得更多的成绩,创造更大的辉煌,为党旗争光,为祖国添彩。”支队长邹鹏介绍说。

责编:谢露莹中国广播网我要评论

相关新闻