军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

武警吉林官兵紧急抢救水库漫堤被困群众

2014-07-08 16:07   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

参战官兵分成10个救援组,趟着齐腰深的洪水,挨家挨户搜救被困群众。

  央广网长春7月8日消息(通讯员马德双 李敬伟)8日凌晨,位于吉林省白城市查干浩特风景区的团结水库发生漫堤,距离水库不足5公里的镇西镇被洪水浸泡,上万名人民群众生命财产受到严重威胁。凌晨4点,武警吉林总队白城市支队200名官兵紧急出征,火速驰援镇西镇。

  受连日强降雨影响,团结水库水位持续上涨。7月8日凌晨,团结水库水位超出警戒水位,南侧出现大面积漫堤现象,大量洪水顺势而下,直接冲入地势较低的镇西镇内。到凌晨5点左右,镇西镇内90%面积被水淹没,平均水深近一米,最深处达两米,部分通信线路被水冲毁,供电全部中断。特别是一些老人、儿童被水困在家中,情况十分危急。

  武警吉林总队白城市支队接到白城市政府命令,曹洪伟支队长立即抽调机动大队200名兵力紧急开进。到达受灾现场后,官兵分成十个战斗小组,分别赶赴被困群众较多地域展开救援。官兵们趟着齐腰深的洪水,挨家挨户搜救被困群众,将老人、孩子背出被困点,转移到安全地带。到中午12点时,官兵连续奋战了7个多小时,累计解救被困群众724人。现抢险救援工作仍在紧张进行中。

责编:杜照宇中国广播网我要评论