军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

武警白城支队官兵彻夜奋战特大洪涝灾害

2014-07-09 17:14   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

党员干部带头充到防洪一线

官兵坚守铁路防汛一线

官兵们填装沙袋

  央广网吉林7月9日消息(通讯员 安伟 柴成林 苑军) 7月8日,受内蒙兴安盟短时强降雨影响,吉林省白城市新开河流域出现有水文纪录以来的最大洪水,白城市岭下镇发生特大洪涝灾害。昨天晚上7点,新开河岭下镇西家屯段堤坝在激流冲刷下出现约6米宽的决口,造成白城到阿尔山线42公里处铁路桥垮塌,如果不在短时间内解除险情,铁路部门抢修冲毁铁路无法实施作业,不但严重影响铁路行车安全,位于下游5个村屯的人民群众财产安全也将受到严重威胁。

  正在灾区执行救援任务的武警白城支队官兵闻讯后,紧急抽调100多名官兵组成抢险突击队奔赴抢险一线封堵决口,配合铁路部门抢修水毁铁路。由于水流湍急,场地湿滑,夜间抢险现场视线不良,给抢险工作带来很大困难。官兵们分成五个作业小组,采取“划片分区、抢固险段、两侧推进”的方法对坝体危险处实施加固。经过官兵合力协作抢险,截止到今天凌晨1点,官兵连续奋战6个小时,装填沙袋1500余个,成功封堵决口排除险情。

  目前,铁路部门正全力抢修被毁铁路,官兵们仍然坚守在抢险一线以应对可能发生的险情。

责编:谢露莹中国广播网我要评论

相关新闻