军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

武警内蒙森林官兵用血液为群众生命接力

2014-07-14 13:13   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

抽取血液

  央广网内蒙古7月14日消息(通讯员王艳清 吕英健)热血是生命的标志,而绿色象征生命的希望。武警呼伦贝尔森林支队鄂温克旗大队接到驻地群众紧急求助,一名老大爷因突发急症导致大出血患者急需O型血液,血站告急,患者生命垂危,请求官兵给予救助。

  得知消息,该大队官兵踊跃参与。14时47分,9名战士赶往海拉尔区血液中心进行救助。面对救人心切而又焦急万分的战士,血液中心为官兵专门安排了“绿色通道”,在经过填写登记、血压测量、血样化验等程序,6名符合要求的战士成功捐献了血液。整个过程共持续1小时30分钟,累计献血2300毫升。献血结束后,患者家属及血液中心医务人员向大队官兵致以了诚挚的敬意和衷心的感谢,面对现场“捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命”的爱心标语,官兵们脸上露出了欣慰的笑容。

  此次活动是官兵为人民服务信念的自觉行动,更是部队扎实开展政治教育的成果展现,大队官兵用实际行动书写了“卫士鲜血显忠诚,无私博爱情更浓”的警民鱼水情,诠释了森林官兵对人民群众的无比热爱与忠诚。

责编:杜照宇中国广播网我要评论