军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

武警官兵携带26台套大型应急装备抵灾区

2014-08-04 09:26   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网云南8月4日消息(通讯员 祁军)8月4日凌晨零点10分,武警交通部队120余名官兵携带26台套大型应急救援装备抵达鲁甸地震灾区,并即刻展开道路抢通行动,目前部队正在连夜抢通通往震中龙头山镇和重灾区火德红乡的生命通道。记者在鲁甸县“8.03”抗震救灾应急指挥中心了解到,这是首支抵达灾区中心的专业化救援部队。

  8月3日下午4点30分,云南省昭通地区鲁甸县发生6.5级地震,灾区道路严重损毁,目前已造成367名群众遇难,1800多名群众受伤,5万多灾民急需紧急转移安置。

  震后30分钟,驻扎在云南昆明的武警交通第三支队一大队官兵紧急出发,携带挖掘机、装载机等大型应急救援装备驰援灾区。

  经过6个多小时的长途机动,救援官兵冒雨抵达鲁甸县城,按照鲁甸县抗震救灾应急指挥中心的部署安排,连夜开始抢通震中龙头山镇和重灾区火德红乡的受损道路。截止凌晨七点,救援官兵已抢通道路23公里。

  记者在救援现场了解到:目前灾区道路、通讯仍处于中断状态,降雨仍在继续,救援难度极大。负责现场指挥的武警交通第一总队参谋长苗承祥表示:灾情大于一切,交通部队官兵将不惜一切代价全力打通生命通道、抢救灾民。

  

责编:艾新蕊中国广播网我要评论