军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

武警交通二队分组展开搜救侦察和道路抢通

2014-08-04 09:35   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网云南8月4日消息(通讯员 皮峰 平晋恩)8月3日16:30分左右,云南鲁甸发生6.5级地震,造成重大人员财产损失。

  灾情发生后的第一时间,承担国家重大灾害应急救援任务的武警交通第二总队紧急启动《地震灾害应急救援预案》,抽调正在云南省巧家县白鹤滩担负电站专用公路养护保通任务的五支队二大队60余名官兵,于17:10分组成搜救侦察组和道路抢通组开赴地震重灾区龙头镇。

  20时,道路抢通分队在开进距震中龙头山镇20公里的老店镇时,余震引发的山体塌方致使通往离震中不远的包谷垴镇道路完全中断。为了保证包谷垴镇被困的90多名重伤员及时运出,正在一线组织救援的巧家县县委书记方宗辉请求部队紧急打通包谷垴镇的生命通道。道路抢通组携带挖掘机、装载机等大型专业救援机械15台套,侦查搜救组携带强力剪、生命探测仪等便携式抢险工具60余件和药品、担架、雨衣等抢险救援用品紧急开赴灾区。

  截止4日凌晨3时30分,侦查搜救分队的15名官兵已经徒步抵达受灾严重的包谷垴镇红石崖,45名官兵携带的大型抢通机械也已从老店镇方向向包谷垴镇边抢通昭巧线塌方山石,边转移受灾群众。目前,由于灾区已降暴雨并有大雾,青山村发生较为严重的边坡泥石流,道路完全中断,救援分队紧急转移至龙头山镇开展救援工作。待天亮后,大型机械再展开道路抢通作业。

责编:艾新蕊中国广播网我要评论