军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

云南鲁甸6.5级地震 武警凉山支队紧急备战

2014-08-04 10:13   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

官兵积极做好增援准备

  央广网四川8月4日消息(通讯员 李结义)8月3日16时30分许,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,震源深度12千米,造成重大人员伤亡。地震发生后,武警四川总队凉山支队第一时间启动紧急预案,全面做好抗震救灾跨区增援各项准备,时刻保持箭在弦上、引而待发的高度戒备状态。

  地震发生后,该支队及时收拢人员,支队长邹楠、政委赵小兵第一时间打电话询问基层相关准备情况,要求加强作战、通信、机要值班,确保一有情况能立即出动。司令部及时完善各类处置预案,制定切实可行的措施,确保部队能够在第一时间采取应对措施。政治部及时拟制下发《遂行抗震救灾任务政治工作指示》和形势任务教育提纲,指导任务分队扎实开展形势任务教育,不断强化官兵“救大灾、抢大险”的战斗精神。后勤部结合遂行保障任务重,跨区供给难度大等实际,及时检查检修出动车辆、冲锋舟和救援装备,并对生活物资、运输油料和常用药品进行了补充。

  同时,支队应急救援分队结合任务实际,着眼任务需求,按照“三分四定”的战备要求准备各项物资,及时清理救援物资器材,扎实开展形势任务教育和紧急出动演练,全力做好跨区增援抗震救灾的各项准备。基层大队、中队积极组织官兵进行抗震救灾相关知识的学习教育,开展自救互救等安全防护技能训练;及时修订完善抗震救灾方案,严密组织应急救援演练、车辆紧急出动的演练,搞好人员解救及物资输送、快速挖掘等专项训练,不断提高官兵应急救援能力。

  目前,该支队战备制度落实,任务官兵精神饱满,各项物资准备到位,为确保上级一声令下,部队能够立即行动、安全到位、高效救援奠定了坚实基础。

责编:杜照宇中国广播网我要评论