军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

武警1500名官兵连夜开赴云南鲁甸地震灾区

2014-08-04 10:32   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

装载生活物资

  央广网云南8月4日消息(通讯员贾松基、余晓彬、田熙)8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,武警8750部队紧急出动两个梯队共计1500名官兵,包括工化、医疗等救援力量携带救援物资和工具,连夜赶赴地震灾区。另外,该部1100名官兵已全面做好增援准备。

  地震发生后,该部在第一时间启动抗震救灾应急预案,部队长王毅、政委吴俊义亲自组织、协调和指挥抗震救灾工作,迅速抽调工兵、防化、医疗等精兵强将700余人,组成“抗震救灾突击队”,于19时30分摩托化开赴灾区。22时50分,根据上级指令,该部再次出动800名官兵,携带野战医疗方仓、野战炊事车、综合通信车等装备,星夜向灾区一线挺进。部队时间就是生命,救援刻不容缓。部队边开进边动员,要求各级党员干部充分发挥模范带头作用,带领全体官兵把保护人民群众生命安全放在第一位,发扬不畏艰难、不怕牺牲、不怕疲劳、连续作战的优良作风,不抛弃、不放弃,以非凡的意志、勇气和力量,履行好人民武警的神圣职责,以实际行动树立威武之师、文明之师的良好形象。行进途中,官兵们克服山路险峻难行,山体滑坡频发,夜间行车危险系数增大等困难,时时刻刻把灾区人民的冷暖疾苦挂在心上,争分夺秒赶赴救灾一线。工化营营长何镛神情激昂地说,部队连夜行军、远程机动,困难重重,但想到亟待救援的灾区群众,我们吃点苦、受点累也值得!

装载救援工具

携带个人物资

责编:刘鹏中国广播网我要评论