军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

武警交通部队成功打通通往堰塞湖唯一道路

2014-08-05 16:07   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网鲁甸8月5日消息(通讯员张涛 祁军)地震发生后,引发了正在建设的红石岩水电站上游一处山体滑坡,造成了纸厂乡江边村区域内牛栏江堵塞,形成约3000万立方的堰塞湖,水位不断上升,严重威胁到江边村800余人的生命财产安全。由于通往堰塞湖的唯一道路受损阻断,大型专业抢险设备无法进入,成为堰塞湖排险的“拦路虎”。

  武警交通部队闻灾而动,迅速派出50名官兵携带大型挖装机械,全力抢通这条战略要道。抢险官兵连续奋战20多个小时,克服山势陡峭、余震不断、滑坡严重、道路作业面狭窄等困难,终于打通了火德红乡通往堰塞湖的16公里道路,为堰塞湖排险赢得了宝贵时间。

  截止今天15时,武警交通部队共投入兵力210人、机械装备45台(套),抢救伤员26人,转移救助群众113人,抢通了火德红乡至李家山村、老店镇至包谷垴镇、包谷垴镇至红石岩村、沙坝村至龙头山镇等4条受损公路。

责编:杜照宇中国广播网我要评论