军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

武警云南总队医疗队全力抢救受伤群众

2014-08-11 14:37   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

武警云南总队医院医疗队员在救治伤员。高联勇摄  

救治!救治!—白衣战士珍爱生命李雪江

  央广网云南8月11日消息(通讯员 高联勇 李善明)付出我们百分之百的努力,让所有幸存的生命得到及时救治。武警云南总队医疗队队长马军波的这句话,也代表了参加这次地震救援的云南总队医院医务人员的心声。怀着这种珍爱生命的强烈信念,他们不怕疲劳、不惧生死,全力以赴抢救受伤群众,使210名幸存者获得新生。

武警云南总队医院医疗队员在搬运伤员。高联勇摄

  “8.03”云南鲁甸地震发生后,担负省医疗应急救援任务的武警云南总队医院30名医务人员,于次日凌晨7时赶到灾区,在山体垮塌、道路堵塞,车辆无法通行的情况下,冒着余震不断、落石横飞的危险第一时间抵达震中龙头山镇。每当发现一个生命信号,他们不顾个人安危,想方设法对尚未解救的被困者进行先期救治。为了救治一位被楼板压住双腿的男孩,医生李雪江冒着房屋再次坍塌的危险,先后六次爬进废墟空隙,为他输液、喂药、止血,鼓励他坚定脱险信心,最终使这位男孩得到解救。类似李雪江的例子在救援现场随处可见。进入灾区以来,他们现场收治住院143人,转运伤员67人,巡诊2000余人。

责编:艾新蕊中国广播网我要评论