军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

抗饿能量棒投入鲁甸 缓解救灾官兵应急供给

2014-08-14 09:26   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

工作人员讲解自热食品使用方法和食用方法。

单兵抗饿食品M9通用能量棒

  央广网云南8月14日消息(通讯员 李善明)“一顿只要吃一根,味道跟巧克力棒一样,吃上一根就可以抵一餐平常的饭菜营养,能量棒一盒600克12根,总重量仅相当一瓶矿泉水,一人带上一盒就可以充当4天的饭菜营养,能量棒携带方便,耐饥饿,广泛用于应急救援,是官兵野外救灾的储备食品。”日前,昆明市粮食局军粮供应站紧急从昆明调运由总后专利发明的M9通用能量棒赠送给武警云南总队鲁甸抗震救灾部队,解决官兵在偏远受灾点救灾的应急供给问题,受到了在震中一线抗震救灾官兵的热烈欢迎。

  昭通鲁甸地震发生后,武警云南总队派出1000余名官兵全力投入到抗震救灾行动中,争分夺秒抢救受灾群众生命和财产,尽最大努力挽回受灾群众财产损失。但由于龙头山镇辖区地震受灾面大,偏远乡村离部队宿营地少则5公里,多则3—40多公里,救灾官兵兵力高度分散,后勤伙食供应上一度仅靠压缩干粮。

责编:杜照宇中国广播网我要评论