军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻现场

武警吉林总队医院免费接治27岁“渐冻人”

2014-08-27 11:40   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

了解病情

  央广网吉林8月27日消息(通讯员柴成林 马志龙)一副黑框眼镜,瘦的皮包骨头,左手托着歪向左侧的头,或蜷缩在床头,或静立在窗前,他是27岁的“渐冻症”患者邢云柱。

  疾病带来的病痛使他丧失了活动的能力,病情确诊后,妻子带他四处求医,靠着家里的积蓄疾病得到了有效控制,而在医院每天高达800块钱的治疗费用,使这家人花光了积蓄,只好回到家里靠药物治疗,但仅仅的药物治疗却起不到应有的效果,肌肉持续萎缩,而家里也负债累累。无奈下, 妻子在工作的同时既要照顾年幼的孩子,也要照顾邢云柱,困难的生活,使母亲也去找了一份保洁的工作,而俩人加起来一个月也只能赚到3200块钱,除去800块钱的房贷,剩下的钱是四口人的生活费用和邢云柱的药费。

  得知此情况下,武警吉林总队医院高度重视,及时召开会议研究部署,开设绿色通道,确保患者到院后得到及时治疗,8月26日,这个医院李密馥主任带领医护人员到邢云柱家里提供上门治疗,到家里后,邢云柱母亲告诉笔者,他早上不小心摔了一跤,现在活动更加困难,李主任详细了解情况后,现场为患者进行了简单治疗,随后,李主任一行将邢云柱接到了医院,进行全面检查治疗。

  据介绍,邢云柱此次住院治疗大约在一周左右,在此期间这个医院将减免产生的一切费用,用最精湛的医术和最优质的服务尽最大努力缓解邢云柱病痛。

责编:胡杰中国广播网我要评论