军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 本网原创

总政歌剧团连续十一年承办老干部晚会再获好评

2011-01-29 09:11   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网北京1月29日消息(通讯员 冉军林)又是一年春光好,姹紫嫣红满园春。中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出1月24日在京演出。晚会以特色鲜明的主题、绚丽斑斓的舞台、雄浑高亢的音乐和精妙绝伦的表演,受到了胡主席和军委领导及老干部的广泛好评。  

  今年是总政歌剧团第十一年承办中央军委慰问驻京老干部迎新春文艺演出。为实现晚会“年年演出年年新,一年更比一年好”的目标,落实“向深入生活要精品,向艺术本体要精品,向精雕细刻要精品”的要求,团党委坚持早计划、早准备、早组织,从去年8月15日开始,成立晚会演出领导小组,明确主创人员,制定组织策划、服务保障等方案,先后16次召开专题会议,确保晚会按时间节点有序推进。  

  团领导和主创人员10月13日进驻老干部节目创作一线,科学统筹节目,指导创作排练,反复修改打磨,精心搞好保障,确保节目个个精彩,领导观众演员满意。机关各部门统筹协调,通力合作,及时协调解决晚会排练演出中遇到的矛盾和问题,办公室和管理处注重协调排练场地,加强车辆、饮食卫生保障。政治部统筹宣传力量,加大晚会的宣传报道力度,搞好人员政审,制作人员车辆证件,为晚会的成功举办奠定了坚实基础。  

  总政歌剧团参与晚会的演职员、演奏员、舞美设计和剧组人员加班加点工作,坚持把最好的形象呈现在舞台上。情境演唱《苦练精兵谋打赢》兵味浓郁,展示官兵火热的演练情景。红色歌剧经典交响清唱剧选段《党的儿女》、《洪湖水浪打浪》特点鲜明,突显了建党90周年这个主题。特别是小品《中国红》讲述三位老干部参观上海世博园,由一张当年解放军解放上海露宿街头的老照片,使故事向高潮发展……当年枪林弹雨鱼水情,今天中国馆前喜相逢。展现了老首长、老前辈们青春永驻,热爱生活的精神风貌,成为晚会的一大亮点。

责编:谢露莹中国广播网