军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2014解放军代表委员话两会 > 独家

驻港部队司令员王晓军:确保香港防务安全

2014-03-07 11:09   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

全国人大代表、驻港部队司令员王晓军 (资料图)

  央广网北京3月7日消息(记者周宇婷 刘鹏 李悦 王亮)全国人大代表、驻港部队司令员王晓军在接受记者采访时说要确保香港海防、空防安全。

  在香港驻防是国家主权的象征,按照基本法和驻军法要求,驻港部队在维护香港长期繁荣稳定方面起着重要作用,驻军法对驻港部队规定了很明确的防务职责。解放军进驻17年来,一直保持常态化海空巡逻任务,确保香港海防空防安全。驻港部队与香港特区政府和社会各界,保持良好密切联系,比如每年的军营开放、社会公益活动,都为驻港部队在香港有效履行防务职责,确保香港长期繁荣稳定打下良好基础。

    目前,驻港部队正以强军目标为指导,加强思想政治建设和一国两制教育。广大官兵爱祖国爱香港,把香港作为第二故乡,献身香港防务,有决心按照自身任务,严格依法驻军。部队的训练正常展开,比如空防、海防、反恐等都在加强训练。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论