军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2014解放军代表委员话两会 > 独家

军队代表李凤彪:加强空降兵信息化条件下作战能力

2014-03-09 10:12   来源:央广军事    打印本页 关闭

    


记者采访全国人大代表、空降兵十五军军长李凤彪。 刘鹏 摄

  央广网3月9日消息(记者李悦 刘鹏 周宇婷 王亮)空降兵作为大国强军的重要标志,战斗力水平一直备受关注。十二届全国人大二次会议召开期间,央广军事记者采访了全国人大代表、空降兵第十五军军长李凤彪。李凤彪从“敢亮剑、铸好剑、长砺剑、会用剑、聚砺剑”五个方面总结了加强空降兵战斗力建设的情况。

  李凤彪代表说,“敢亮剑”就是锻造部队的战斗精神,以个人精神素质来提高战斗力;“铸好剑”就是从武器装备体系建设上来加强部队的战斗力的建设;“长砺剑”就是增强训练的难度和强度,加强实战化训练,空降兵作为战略兵种,而非区域部队,训练必须全域化;“会用剑”就是围绕打胜仗加强战法创新和打现代信息化条件的局部战争;“聚砺剑”就是加强部队在信息化条件的作战能力,磨砺指挥员运用信息化指挥手段来指挥部队。

  李凤彪军长认为,空降兵作为联合作战要素的重要力量,对信息的获取要求很高。空降兵的协同对象包括空天协同、地面协同、海上协同等,所以在复杂的战场环境下,通过信息把作战要素聚合,提高部队联合作战、整体作战的能力。

责编:谢露莹中国广播网我要评论

相关新闻