军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2014解放军代表委员话两会 > 视角观察

朱德元帅嫡孙朱和平:做伟人后代压力很大

2014-03-04 14:31   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

朱和平在接受媒体采访。摄影/记者 郝羿

  全国政协委员、朱德元帅嫡孙、空军指挥学院副院长朱和平近日接受采访时表示,出生在什么样的家庭是没有办法选择的,但作为伟人的后代压力很大。

  朱和平说:“出生在这样的家庭,和朱总司令有血缘关系,这都不是我自己能选择的。作为伟人的后代,老百姓肯定对你的要求更高,对你的期望值更高,这对我们也是很大的压力吧。”

  对于年初热议的“家风”话题,朱和平说已经写成了一份正式的东西,很快就要发表。他说,朱德元帅的家风简而言之8个字:立德树人,勤俭持家。

  2006年,朱和平被任命为空军指挥学院副院长,他曾发表过多篇军事论文,内容涉及军事历史、武器装备和国防安全等领域。(记者关庆丰)

责编:彭洪霞中国广播网我要评论