军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 家国情 边防行 > 图说边防

新春走基层:大年初一连长给我们发红包

2014-01-31 13:24   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

杨根思连战友们收到连长指导员的“红包”,开心的笑了。 李晓波摄

  央广网河南131日消息 (记者 李晓波)农历马年正月初一这天,杨根思连每位战士的脸上都洋溢着灿烂的笑容。走进连队宿舍记者发现每位战士的手上都收到一份特殊的新年礼物“红包”。

  打开之后,发现里面是连长、指导员和班长为战士们送去的新年祝福。连长柴富华介绍说:“咱们中国有个传统,春节吃饺子的时候会在饺子里包上一枚硬币,如果谁咬到硬币,今年必交好运。战士们收到的红包里,有连长和指导员亲笔写的祝福信,也有一元的纸币。大家可以随机抽取红包,但收到的却是同样的幸运和祝福。一班战士冯勇说:“在连队能收到红包,而且还这么有意义和内涵,感觉像在家一样的温暖。”

  据了解,从初一到初七,连队党员干部都会轮流代替战士值班,或者到炊事班帮厨。春节期间,官兵们谈心交流、在加强战备的同时,开展各项活动,丰富官兵生活、增强官兵情谊和战斗力。

责编:陶宏祥中国广播网我要评论