军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 家国情 边防行 > 最新消息

记者新春走基层:八千里防线“情满哨所”

2014-01-22 15:55   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

战士们和军嫂一起包饺子

    央广网清河口1月22日消息(记者周宇婷 覃照平)1月20号,在北京军区内蒙古八千里防线最西端的哨所——清河口哨所。中央台记者与戍边官兵一起巡逻、值勤,吃住在哨所,与官兵拉家常、说变化,真切感受官兵们的家国情怀。

  在一望无际的荒漠和群山中,山坡上的清河口哨所格外醒目。记者到达时,一支在外巡逻的小分队也刚好回哨所,小分队中一位红衣女子引起了记者的好奇,一打听,原来,她是战士严冬的妻子,结婚两年,第一次来清河口,而来的第一件事竟然是陪丈夫巡逻。

  记者:你叫什么名字?

  军嫂:我叫于艳红。

  记者:怎么想到和他们一起巡逻?

  军嫂:我没巡过逻,感觉挺新鲜的,我也没去过边境线,特别想看看。

  记者:感觉怎么样?

  军嫂:特别荒凉,这里应该都没人住的。之前问他有没有洗澡的地方,他说有,说什么都有,我就来了,结果根本就没有什么洗澡的地方。我们一年就见一次面,我以前可不理解他了,来了这地方我就理解了。

  严冬:我就想把她“骗”过来看看这里有多艰苦,看看她自己生活在多么舒适的环境,让她知足,看了这种环境后我训练回去她会给我打水照顾我,感觉非常幸福。

  这对85后小夫妻,脸上挂着幸福的笑容。让我不禁想起了哨所一棵树上,战士们挂的小小标语牌,上面写的是“好姑娘等着我,我为祖国站岗。”在年轻官兵的心中,不仅有对岗位的忠诚,也有着和所有年轻人一样对爱情和亲情的向往。

责编:李晓波中国广播网我要评论