军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 家国情 边防行 > 最新消息

新春走基层:成都军区某部春节网络大联欢

2014-02-02 18:27   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网成都2月2日消息 (记者李金鑫 向辉 通讯员肖驰宇) 春节期间,成都军区某通信团创新联欢形式,用网络视频会议系统将全团官兵欢聚网上,共度佳节。

  新春佳节,成都军区某通信团全体官兵用“网络联欢”的形式迎接马年到来。网络视频会议系统连接了全团分布在各地的9个单位,各单位官兵表演的小品、舞蹈、原创歌曲等节目通过实时视频呈现在全团官兵眼前,颇有“天涯共此时”的感觉。

  不但表演节目,官兵们也通过视频互相拜年,收到来自兄弟单位战友的祝福,大家其乐融融。通信兵白诗琪和蒋珊在视频中看到了自己新兵营时的战友,倍感亲切。

  在朴素简易的舞台上,一营的官兵们以舞蹈加对联的方式向战友们表达了节日的问候。刚表演完节目的白诗琪说,虽然没有华丽的舞台,但大家感觉更亲切自在了,年味儿也更浓了。

  白诗琪说,节目简朴,又节约,大家很自然又随意,家人一样的感觉。虽然是和平时期,但是执勤站岗是必须的。很喜欢这里的气氛,在部队没和家里面团圆,会想家,但是和领导一起、和大家一起很happy。

  一营营长曾智介绍说,网络联欢节约成本,形式新颖,在官兵中大受欢迎。今年习主席号召要例行勤俭节约之风,通过网络拜年可以少掉很多不必要的奢侈和浪费。采用这种方式,作风转实了。第二个,形式比较新颖,官兵也比较喜欢,大家投入的积极性很高。

  这套网络系统的触角也延伸到团里自然条件最艰苦的米亚罗哨所,哨所位于海拔3200多米的高原上,春节期间坚守岗位的哨所官兵收到了来自团政委梁茂的问候。

  通过面对面的实时交流,部队领导可以直接了解到每一名官兵的日常生活情况和难题。一营营长曾智说,这增进了官与兵相互间的感情,让机关领导和普通一兵更容易打成一片——这次春节,就是大家一起过的。

  营长曾智说,过节的时候,干部都是跟基层官兵在一起过,像大家庭一样。习主席他的新春佳节在内蒙古过的,实际上是以上率下的作风来带动我们,这是我们的优良传统,要坚持好。

  

责编:陶宏祥中国广播网我要评论