中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国空军航空兵作战能力跨越式提升

2012-08-19 14:21    来源:中广军事
分享到:

这是空军航空兵某部准备执行训练任务。谭超 摄

  中广网北京8月18日消息 (记者孙杰 邓曦光综合)近年来,中国空军武器装备建设渐成体系,战斗力成建制成系统成长,为有效履行使命奠定了坚实的物质基础。空军装备部副部长张伟日前在接受记者采访时表示,中国空军航空兵大机群多机种远程作战能力取得实践性突破。

  盛夏七月,全空军精锐部队的尖子飞行员驾驶战机云集西北大漠戈壁。空军历史上规模最大、时间最长的一次综合性对抗演练拉开战幕。演练开始,只见航空兵某师某团副参谋长陈志德带领空战编组极速升空,到达指定空域后,按照既定战术与“敌机”展开缠斗,仅用17秒就将“敌机”击落。此次演练,该师12名飞行员在对抗中取得辉煌战绩,6人被空军评为“空战能手”。航空兵某师师长刘树伟介绍,作为空军首批改装三代战机的部队之一,该师新型战机列装仅一个多月,他们就驾机飞上蓝天。

责编:邓曦光

军事图片

图片排行