军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 空军航空兵 > 媒体报道

专访空军航空兵某师师长李文俊

2012-08-07 17:07   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

空军航空兵某师师徽 中广网记者渠晓静 摄

空军航空兵某师师长李文俊 崔文斌 摄

师长李文俊接受本网记者专访 渠晓静 摄

  中广网北京9月18日消息 (记者 渠晓静)“下山一声吼,出关雄赳赳。”空军航空兵某师师长李文俊快人快语,当记者问起国庆大阅兵即将进行时内心的状态,李文俊师长这样回答。

  李文俊带领的部队是由人民空军最早组建的一支航空兵部队,在抗美援朝和国土防空作战中,先后击落敌机92架。组建以来,创下了许多彪炳史册的战功;新中国成立后,该师以威武整齐的编队四度飞越天安门上空接受党和国家领导人的检阅。

空军航空兵某师师徽 中广网记者 渠晓静 摄

  “这面墙上的嘉勉,我必须要向你介绍一下。”采访过程中,李文俊师长指着墙上一排排遵劲有力的大字:“奋勇作战、甚好甚慰”,“你们这面旗帜不要倒”,“发扬奋勇作战光荣传统,建设无坚不摧英雄部队”,“时刻保持高度警惕,时刻准备完成党中央、中央军委交给的各项任务。”这四句话是党的三代领导人和中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛对该师的嘉勉。

责编:晓静中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华