关心同事:中秋节给值班员送月饼

  中广网北京10月16日消息:提起304医院烧伤整形科,柴家科主任是一个无人不知无人不晓的大人物,烧伤科在他的带领下蒸蒸日上,已经成为全军烧伤研究所,每年不仅救治了大量来自全国各地的烧烫伤患者,更担任全军烧烫伤患者的救治,救治了大量批量伤患者,比如黑龙江森林大火、汶川地震,柴家科主任为了尽快使患者得到救治,减少患者的死亡率,自己放下身边的工作连夜赶到救治现场亲自指挥,有时忙的可能连口水都喝不到。

    从军队的一名普通卫生员到国际烧伤领域的权威专家,一路走来,他除了刻苦勤奋之外,还有着一股超人的毅力,更有着一种对工作忘我的情怀和入迷的状态。但更让我印象深刻的是他对每个人都是那么亲切和蔼,根本就看不出他是一个已经在国际领域响当当的著名烧伤专家了,更像是一个人人敬爱的长辈。

  中秋节对于每个人来说都是至关重要的一个节日,它代表了合家团聚,但是科室里的病人为了不延误病情,却不能在举家团圆的日子里和家人团聚,只能独自在病房里度过,在每年的这个时候柴主任都会交代下面的人去准备月饼,不仅要发给每位工作人员,更要亲自到床旁将这些包含着全体烧伤科医护人员心意的月饼送到病人手里。中秋节当天只见柴主任早早的就来到了病房,脸上依然是他那慈祥的笑容,“今天值班啊,辛苦了!”。

    虽然只是短短的一句话,但是却可以使你心里温暖好久。接着柴主任在护士长和各位医生的陪同下来到病房一个个发月饼,每到一个病房他都会仔细询问一下病人的情况,亲自将月饼递到病人手里,嘘寒问暖,俨然看不出有一丝主任的架势。好多病人在事后都在问我们那是你们科的柴主任吗,怎么一点儿也看不出来呢,真会为人着想。你们想的真是太周到了,让我们这些病人一点儿也没觉得这是在医院过中秋节,你们让我们感到很温暖,谢谢柴主任和你们,有的病人甚至已经感动的眼含泪光了。是啊!柴家科主任就是这样的一个人,他始终坚守着自己的道德操守,把病人看病当做医生存在的价值,时时处处为病人着想,以实际行动维护了“医生”这个称谓的圣洁。

  虽然只是一个小小的月饼,但却包含着柴家科主任对每位病人的爱,我想我们烧伤科在他的带领下一定会越来越好,成为让304医院甚至全军引以为傲的优秀科室!(烧伤整形科一病区 尚金倩)

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号