突破重大课题 救治水平国际领先

  中广网北京10月18日消息:作为一名实习护士,我进入304医院实习的第一天,带教老师就向我们介绍了304医院的著名科室“烧伤整形科”。 虽然素未谋面,但从那时起,我心中就对被誉为“烧伤患者守护神”的柴家科主任充满敬仰。

  从实习到成为一名烧伤科护士,听到了无数医护人员及患者对柴家科主任的好评。烧伤科的医护人员都知道在柴主任心中,病人永远是第一位的,他每次出差回来,从不直接回家,总是先到病房问问情况,看看病人;每个节假日柴主任都像往常一样到病房查房;每次科室转来危重、疑难患者,柴主任都会亲自诊治、组织医护人员查房、上台手术。柴主任也是一位极富爱心的医务工作者,不久前科里收治了一名被热炉烧伤的患儿耿志峰,因为家庭贫困患儿家属要放弃救治,柴家科主任得知此事后,立即带头并组织全体烧伤科医护人员为患儿捐款并展开救治工作,经过植皮手术后,患儿很快康复出院,患儿家属对柴家科主任及全体医护人员的爱心感激不尽。

  在柴家科主任的精心救治下,许许多多被火魔吞卷而濒临死亡的生灵得以生还。听我的老师说,在柴家科主任的带领下,他们救治2006年大兴安岭森林武警批量伤的时候,实现了党中央、国务院、中央军委“零死亡、低伤残、早康复”的救治目标,那时候柴主任和团队的每一位成员夜以继日地奋战在病房、手术室,精心治疗,细心护理,历经了一次又一次的抢救,度过了一个又一个不眠之夜。

  柴家科主任刻苦勤奋,勇于探索,他晚上搞科研、写文章,常常工作至凌晨三四点钟,柴家科主任凭借自己的实力,突破了许多重大课题,取得了无数的荣誉。在柴家科主任的带领下烧伤整形科不断发展壮大,烧伤救治水平居于国际领先水平。

  (烧伤整形科二病区 柳聪影)

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号