医德如明灯 照亮病人心灵每一角落

  中广网北京10月18日消息:在我的印象中,柴主任是个对大事能把握住方向,对小事的观察仔细,记得上特护的时候,柴主任每天都来查房,不仅对患者的病情、手术、治疗能掌握得恰到好处,对护理方面也能提出很好的建议,比如特护记录的书写,怎样又简单,而又能把观察到的病情叙述完整,操作的无菌观念,每个细节都能说得明明白白。他总是教导我们:“护士的作用不可低估,你们不仅能给患者打针,输液,你们更是发现病情变化的第一岗哨兵,如果你们这班岗站好了,就会让医生治疗起来省很多心,可不要小看你们的力量啊!”听到他的话,似乎觉得作为护士的责任更重了,也更有了动力了。

  后来烧伤科分了了病区,柴主任除了正常上班时间来科里查看病人,几乎每个周六、周日都能看到他的身影,他除了特护间的危重病人之外,普通病房的老人、小孩及特殊的病人也都看一遍。看到主任那么忙,4个病区走一遍都要很长时间,可是他还是很耐心的对每一个病人,好像永远都不觉的疲惫,这就是医德,让我们感动,更让我们钦佩。他在我们心里就是一盏明灯,照着烧伤科的大方向,也照着我们烧伤科的每一个人。(烧伤整形科二病区 祝红娟)

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号