甘做人梯 倾心培养烧伤科年轻骨干

  中广网北京10月18日消息:在没来到304之前,柴家科主任的名字如雷贯耳,一直都很想亲眼见一下心目中崇拜的英雄。在304工作的一年中,听到了也看到了许许多多有关柴家科主任的事迹,使我更加敬仰这位忠于烧伤医学事业的中流砥柱。

  经过多年的洗礼,柴主任的阅历和和经验早已是用之不竭的财富,但仍然能紧跟学科发展、关注时事变化,常常能给我们带来新理论、新进展的信息;柴主任一生信奉高调做事,低调做人,身为主任的他,每天除了要处理许多科室的日常事务外,他还不断的学习,其学术地位无人替代;柴主任甘做人梯,鼓励我们这些年轻人多学习、教导我们要善于表达自己,有严有宽;柴主任在临床上虽然已身居二线,但对于病人,尤其是急危重症病人还是亲历亲为,事必躬亲,得到病人和家属的敬重。

  与此同时,柴主任还是一个多才多艺,精力充沛的人。每次科室组织的活动中都能看见主任的身影。爬山的时候,主任总是走在最前面,让我们这些年轻人也自叹不如。

  曾经听过这样一句话:“一个品牌科室的成立,需要一个人的正确的决策”,我想柴主任就是这样的一个人,他就是那个能带领我们烧伤科更加辉煌的人。

  (烧伤整形科三病区 耿燕婷)

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号