无论风霜雪雨 病人需要就是命令

  可敬的医界楷模

  中广网北京10月18日消息:从军队的一名普通卫生员到国际烧伤领域的权威专家,一路走来,他除了刻苦勤奋之外,还有着一股超人的毅力,更有着一种对工作忘我的情怀和入迷的状态。从医30余年,他忘了抢救过多少危重病人,也数不清获得过多少个荣誉和头衔,但他始终牢记医生治病救人的天职。从东北的白山黑水,到西南的云贵高原,从东南沿海,到西北边陲,他用精湛的医术谱写着一个又一个奇迹。如果想用简单的话语勾勒出他辉煌的人生轨迹,“天道酬勤”最为恰当。如果非要挖掘他背后美丽而感人的故事,那么你会发现这样的故事几乎每天都在上演。他,就是柴家科,解放军总医院第一附属医院全军烧伤研究所所长、烧伤整形科主任。

  提起柴家科的名字,没有人不为他那强烈的事业心、高度的责任感和对工作的认真劲所折服,也没有人不为他那质朴、正直、平易近人和为病人无限关怀、无私奉献的品行而赞叹。他脚踏实地、坚忍不拔,孜孜不倦、刻苦钻研,全身心投入烧伤临床诊治和研究工作,即视事业如生命,待患者如亲人、用平凡的事迹诠释了一名烧伤科医生救死扶伤,全心全意为人民服务的天职。柴家科主任曾多次被评为全国中青年医学科技之星、总后科技金星、和谐中国十佳健康卫士、首都十大健康卫士、解放军总医院首届名医,荣获首届中国医师奖、中华医学会烧伤外科学会贡献奖、黎鳌烧伤基金一等奖、解放军四总部专业技术重大贡献奖等荣誉称号,荣立二等功2次、三等功1次,2005年中央军委胡锦涛主席签署命令,授予一等功。深受广大职工和患者的信任和爱戴。他坚持学习不动摇,始终以“三个代表”及科学发展观为服务宗旨,以院为家,满腔热忱地为患者服务,事事处处以病人为中心,不管是刮风还是下雨,不论是严冬还是酷夏,无论是白天还是深夜,只要病人需要,他都随叫随到,毫无怨言。几乎一年到头都能在医院看到他的身影。

  技术全面,医术高超,医德高尚,柴家科主任用实际行动把自己锻造成全军烧伤整形的名医,赢得了广大患者的信任和同行的尊敬。中国人民解放军总医院第一附属医院烧伤整形科在他的带领下必将更加辉煌。

  (烧伤整形科三病区 孙艳娜)

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号