第一原则:先救人再减免医疗费用

  中广网北京10月18日消息:“我是医生,只有在病人身边我才能找到生存的根,才能感到生命的活力和价值”这是柴家科主任常挂在嘴边的一句话,也正是这句话让柴主任在四十年的工作中一直警示自己,要求自己直到取得今天的伟大成就。

  从医三十余年,柴主任救治了无数患者,为他们带来了生的希望,并得到患者及家属一致好评。他作为科主任,每天亲自查房,检查病历,常常是工作到凌晨,甚至是通宵达旦。在柴主任眼里没有节假日,四十年他从没有给自己放过一天假。遇到科里重症烧伤患者,柴主任亲自救治,一个月未回家,吃住在科里。

  柴主任不止工作认真、负责,而且还极富有医德、善心,遇到经济困难的患者,柴主任总是本着救人第一的原则,先救治,再主动为其减免医疗费用。为此,柴主任得到了每一位医务人员的敬仰,他是我们的榜样。

  (烧伤整形科四病区 张庆庆)

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号