柴家科:烧伤医学道路上的前行者

  中广网北京10月18日消息:我是2001年来到烧伤整形科工作的,一晃已经10余年了,时间过得飞快,但是柴家科主任对工作态度和敬业精神,数十年如一日,记得刚来时,见到柴主任每天都非常忙碌,每天基本上都在科室查房、看病人、做手术,晚饭后到科里做科研,写论文。当时我还有一些不理解,作为一个学科的带头人,不用这么累吧,一点业余爱好也没有,随着时间的增长,同样也伴随着我对主任的认知,才体会到多为学科带头人重要性,他不是不想自己轻松一些,但是他要是对自己放松了,这样对于我们整个学科都会是个不小的影响,他经常和我们底下人说“逆水行舟,不进则退”。

    对于我们学科也是一样,同样是进步,有快也有慢,所以自从1997年他当上这个科室的主任后,就一直带领大家在烧伤整形外科的领域里快速的前进。由原来的一个病区37张床位,发展到现在的4个病区,同时可以收治280名患者。

   记得当时晚上加班做科研汇报,一连三四天都加班到凌晨,刚开始我还能坚持下来,到后面几天实在坚持不住,坐在椅子上就睡着了,但是柴主任毅力和精神是那样的坚定,每天都是最后一个走,第二天早早的就来到了办公室,开始了一天新的工作。就这样年复一年,日复一日,带领我们这个学科走到今天这么辉煌的时刻。

  (烧伤整形科三病区 冯瑞)

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号