十年:点滴关怀帮助年轻人成长提高

  中广网北京10月18日消息:十年前,我怀着无比激动的心情来到烧伤整形科实习,不仅因为这里是全院龙头科室,而是我很早就知道这里有一名非常优秀的柴家科主任。况且,由于烧伤治疗的特殊性,在全院其他科室很难见到柴主任。所以,我对到烧伤科实习心中充满了无限的憧憬和期待。

  实习到工作,一晃十年过去了。在烧伤整形科工作的十年给予了我很多的亲情、温暖,柴家科主任带领的团队更是以敢于打硬仗、敢于打胜仗著称。

  还记得每一次的批量伤抢救任务,柴家科主任无论多么劳累,每天总是很早便到达科室,带领全体医生查房,更改医嘱。夜深人静的时候,柴家科主任办公室的灯光依然闪烁,而白天却精神抖擞出现在病房。

  在繁忙的工作过后,为缓解大家的疲劳和压力,他也会偶尔组织大家户外活动,在舒缓压力的同时,增强了科室的向心力和凝聚力,而这个时候更让我们看到了工作以外的主任是那样风趣,他带领大家不断地攀登,虽然年岁较高,但总是第一个登上山顶,精力及耐力让我们都望尘莫及。

  最让我们崇敬的是,作为一个科主任,每天都忙于那么多的科务和学术,但是护士的每一个节日及妇女节他总会牢记,送上一捧鲜花,让护士们感到十分感激,而科室医生或护士生病、住院,他每次都会亲自到病房慰问、关心治疗过程。还记得我生完孩子因为大出血身体虚弱。星期一一大早柴家科主任便带领科室人员前来看我,了解我的情况,还询问我的爱人有什么需要,同病室的许多产妇都十分羡慕,因为我有这样的领导和后援力量,那时我的家人不在身边,但我却觉得他们不是亲人胜似亲人。

  在这样一个拼搏向上的科室里,有这样一位称职的领头人;在这样一个其乐融融、团结友爱的家庭里,有这样一位称职的家长,我们又有什么理由懈怠呢?

  (烧伤整形科二病区 李方容)

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号