30年书写士兵成长为烧伤领头人传奇

  中广网北京10月18日消息:柴家科主任常说:“一个好的医生,必须有好的技术,更要有同情心和责任心。”在他的心中,病人永远是第一位。

  30多年的军旅医学生涯,造就了一位军内外享誉盛名的烧伤医学专家,成功的背后,是他对医学事业的无限忠诚与付出和对病人满腔挚爱。

  作为烧伤整形科主任,柴家科主任时时刻刻记挂着病人的情况,尤其是危重、疑难病人,他更是多次查房,亲自上台手术。2006年5月,组织全科医护人员成功抢救在大兴安岭森林大火中被严重烧伤的35名武警官兵,历经一次次的抢救,终于实现了党中央、国务院、中央军委“零死亡、低伤残、早康复”的救治目标。2008年救治内蒙古大兴安岭森林火灾11名灭火机组人员,2009年抢救成都公交车燃烧事故中受伤的危重患者等等。医生的自豪莫过于技高一筹,活人无数。谁也记不清有多少被火魔吞卷而濒临死亡的生灵,在柴家科主任的精心救治下得以生还,他以精湛的医术、博大的爱,使一个个垂死的生命转危为安。

  作为一个在临床第一线摸爬滚打了30多年的烧伤科医生,在无数次同死神的搏斗中,柴家科主任不知付出了多少常人难以想象的精力与汗水,度过了多少不眠的夜晚。

  天道酬勤。柴家科主任说过:“一个人能走多远,不要问双脚,要问他的志向”,柴家科主任凭借自己的实力,先后获得全国中青年医学科技之星、总后科技金星,荣获首届中国医师奖、等多项荣誉。

  30多年的奋斗,柴家科主任从一名普通士兵到重点学科带头人,续写了304医院烧伤整形科的辉煌,他是烧伤学科的中流砥柱,不愧是烧伤领域的传奇!

  (烧伤整形科四病区 赵佳义)

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号