您现在的位置:首页> 记者手记

记者穆亮龙手记:我们的美,纯粹!

中广网    2010-08-10

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    

8月5日,“畅行中国边疆”黑龙江段南线和北线采访团在“东方第一哨”会合

  中广网北京8月10日消息(记者 穆亮龙)8月6号下午3点,回到北京的小窝,一头倒在床上,睡到第二天上午。一觉醒来,仿佛还在东北边疆路上颠簸,只是身边空无一人。晃晃沉重的脑袋,打开手机给同行12天的采访团兄弟姐妹们发了一条信息:

  疲惫伴着心碎,

  昨晚昏昏沉睡。

  没了笑声,

  少了妩媚,

  今日与谁同醉?

  瞬间精彩之最,

  化作源远龙江水。

  虽已天各一方,

  身影定格边陲。

  再回首,

  情谊弥足珍贵!

  几分钟后,包头交通广播记者杨阳回了一句:我们的美,纯粹!

  是为题。

采访团乘坐的大巴车在从佳木斯赶往抚远县的路上抛锚了

  机场的玩笑

  7月26号下午3点从台里出发赶往首都机场,飞往哈尔滨的飞机是4点25分起飞。北京的环线上,车辆一如既往的多,同行的几位同事不停地向司机强调着我们的起飞时间。技艺娴熟的司机带领我们在车流的夹缝中穿行,超车,超车,再超车!从车上卸下行李,简单的分工,大家分头飞奔到各个柜台办理各项手续。工作人员反复向我们强调,还有五分钟就停止登机!

  安检口,行李箱里的各种采访、通讯设备成了麻烦。安检员要求打开箱子,海事卫星电话、两部采访机、话筒、各式充电器、各种连接线,一件件拿出来询问、拍照、再重新装回。

  等我们狼狈的冲到登机口,幸好,还没开始登机。半分钟后,听到广播通知,有架航班因机械故障还没到。低头看看手里的登机牌,就是我们死追活撵的班机!

乘车穿梭于大兴安岭之间(穆亮龙 摄)

俄罗斯上阿穆尔边界代表机关副代表托尔马乔夫中校(左)接受中央台记者穆亮龙(右)采访

责编:刘鹏 来源:中国广播网

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号