您现在的位置:首页> 记者手记

记者手记:驻守中越边境的文明卫士

中广网    2012-12-27

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    

  广西军区某边防团六连官兵在界碑前宣誓时的场景。段江山  摄

  中广网广西12月27日消息 德天瀑布,位于广西崇左市大新县境内,横跨中、越两国,是亚洲第一、世界第二大的跨国瀑布,广西军区边防某团六连常年驻守在中越边境德天瀑布景区,官兵发扬我军优良传统,受到驻地群众和中外游客的赞誉。

    12月26日 畅行中国边疆采访组来到位于德天瀑布旁的广西军区某边防团六连采访,得知这个连队已连续15年被驻地政府评为双拥共建先进单位。多年来,六连严格落实条令条例和规章制度,官兵们以良好的形象出现在中外游客面前。为规范执勤用语,连队党支部还组织官兵动手编写了《文明执勤100句礼貌用语》,官兵人手一册。官兵外出执勤还携带垃圾袋,随时捡拾游客丢弃的垃圾。

  采访中记者了解到,自觉维护风景区的安宁祥和,以模范行动促进人与自然和谐共处,是六连官兵的共同心愿。连队官兵告诉记者,曾经有旅行社私下找到连队,想从连队驻地把游客带进景区,并许诺给予报酬,官兵坚决不答应。也有游客出钱想与巡逻的官兵合影,官兵都委婉拒绝。

  六连还举办英语、越语培训,组织摄影、法律学习,提高官兵整体素质。良好的军人形象赢得了游客和驻地群众的交口称赞,驻地政府机关、学校和企事业单位纷纷找上门,争相与六连结成双拥共建对子。(记者刘鹏 通讯员段江山)

责编:彭洪霞 来源:中广军事

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号