您现在的位置:首页> 图片报道

畅行中国边疆:某两栖侦察队配备新装 2秒钟锁定任务目标

中广网    2012-12-29

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    

攀登县崖。中广军事记者邓曦光 摄

  中广网珠海12月29日消息(记者邓曦光 徐龙 通讯员帅学成 刘谦 汪兆君)12月27日下午,“畅行中国边疆——贯彻十八大 三军见行动”广东方向采访报道组,经过6个多小时的车程,来到珠海警备区船运大队两栖侦察队,正赶上特种兵进行战斗动作、攀登、捕俘等课目的军事训练考核,近距离感受两栖侦察兵过硬的军事硬功夫和战术素养。

  这支两栖侦察队驻守在扼守珠江口咽喉的淇澳岛,毗邻港澳,民情复杂,担负的警戒、侦察任务繁重。两栖侦察队官兵心系使命,瞄准实战,锤炼过硬军事本领,出色完成多次重大任务,被誉为“陆地猛虎、海上蛟龙”。

  下午3时30分许,主考官雷润华一声令下,考核正式开始。两栖侦察队特种兵首先进行200米扛弹药往返、30米投弹、徒手开砖、通过低桩铁丝网四个战斗动作,要求在1分30秒内完成。

  这些课目对于这些军事素质过硬的特战队员来说,是必须掌握的本领。记者还没有找到更好的拍摄角度,第一个接受考核的战士已经顺利地完成了所有动作,用时1分23秒。十几分钟过后,十名特战队员的四项战斗动作全部完成,成绩全部优秀。

  接下来的攀登课目考核中,要求特战队员们要身背30公斤重的背囊,沿绳索攀爬到近30米高的悬崖,然后由山顶沿绳索跑步至山底。

  记者为了捕捉到最好的动作,爬到距离地面10米左右的小缓坡上,等到特战队员经过时抓拍到好的画面。不料,正当特战队员从悬崖上飞快地跑到镜头中最好的角度时,记者脚下一软,整个人顺着缓坡滑了下去,多亏有保险绳的保护,所幸没有受伤。

责编:彭洪霞 来源:中广军事

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号