您现在的位置:首页> 图片报道

云南边防部队新装备提升守边能力

中广网    2014-01-02

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    

边防巡逻车主要用于7人日常边防巡逻 (李晓波 摄)

  央广网云南1月2日消息(记者 李晓波) 随着国家实力的增强,我们的边防官兵现在在用什么装备巡逻守边呢。前几天,记者走进云南边防某团,用镜头记录下部队新列装的一批守边巡逻装备。

  据了解,由于边境地区道路交通条件差、自然环境恶劣,部队装备保障能力十分有限,官兵巡逻一趟要很长时间。现在,一批新装备配到部队,解决了过去“通信基本靠吼、巡逻基本靠走、快速机动迟缓、野外保障困难”等难题,官兵“走打吃住藏”实战水平提高,部队履行戍边使命能力增强。

责编:董睿 来源:中广军事

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号