军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2014畅行中国边疆 > 采访花絮

采访现场:一名“老大难”边防军人的婚礼

2010-11-08 08:21   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

迎亲

  中广网辽宁11月8日消息(记者刘鹏 王璐)11月7日,畅行中国边疆辽宁丹东联合采访团在前往浑江哨所的边防线上,巧遇了一场边防军人的婚礼。

  在听到采访途中有一名“老大难”边防军人终于找到自己的真爱之后,我们驱车赶往了婚礼仪式的现场——中朝边境线鸭绿江畔的一个小酒店。到达小酒店,正好赶上新郎吴凤军要去新娘家接亲,我们也有幸全程参加了他们的婚礼,送上了我们的祝福。

  新娘张英杰是宽甸县河口村人,新郎吴凤军曾经在宽甸边防一线任指导员,虽然现在已经调走到边防团做参谋,但是边防一线的的任职经历,却为吴凤军带来了一段美好的姻缘。都知道边防军人苦,为了祖国戍边疆常年在外执行任务,他们与地方女青年接触少,错过了处理婚事的最佳年龄,吴凤军也是团里34岁的“老大难”,但是辽宁省军区边防团为了解决边防官兵的婚恋问题,每年都组织单身男干部参加军地的“鸭绿江之恋”鹊桥活动,每年都能让一些单身男女青年找到自己的真爱。今年,吴凤军就喜得佳偶。

  都知道边防军人平时经常需要执行任务不能请假,所以吴凤军和孙英杰在拍婚纱照到选结婚的日子期间,也是几经周折,婚纱照还是在临结婚前几天才抽空拍完,但作为妻子的张英杰一点都没有怨言,反而却很支持他的工作,新娘说,不要看新郎是边防一线的普通军官,但是也有铁骨柔情的一刻,自己也是被这铮铮铁骨男儿汉的温柔体贴所征服的。新娘的母亲是军民共建的毛岸英小学的老师,父亲也是复原军人,所以非常能体谅女婿作为一名军人的特殊性,能理解军人保家卫国舍小我的工作需求,选到个军人做女婿也是说不出的满足也高兴。

责编:邓曦光中国广播网我要评论

相关新闻