中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

畅行中国边疆:记者感受聂拉木边检服务中尼贸易

2014-08-23 11:21    来源:央广军事
分享到:

《畅行中国边疆》采访团记者李真在中尼友谊桥上采访执勤战士 孙崇峰摄

  央广网西藏8月23日消息 8月22日下午,《畅行中国边疆》(西藏段)采访团记者来到位于中尼边境的西藏樟木口岸。该口岸是西藏唯一的国家一类陆路通商口岸,年商品交易额突破2亿元,对内辐射西藏及相邻省区,对外辐射尼泊尔及毗邻国家和地区,是西藏目前最大的边贸中心口岸。

  近年来,驻守在樟木口岸的聂拉木边检站与尼泊尔建立起了“中尼国际警务合作机制”,每年与尼泊尔进行20多次警务合作会晤,并设立了“警务联络官”。《畅行中国边疆》采访团记者李真在现场采访,详细询问了“中尼国际警务合作机制”的建设和合作情况。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行